15.12.2017

Дональд Трамп подтвердил назначение Бена Карсона министром жилищного строительства

Избранный президента США Дональд Трамп начначил бывшего участника предвыборной гонки республиканца Бена Карсона министром жилищного строительства и городского развития.

"Я рад сообщить о том, что назначаю Бена Карсона на пост министра жилищного строительства и городского развития", - написал Трамп в сети микроблогов Twitter.

65-летний темнокожий нейрохирург Бен Карсон в ходе прошедшей предвыборной кампании боролся за право стать кандидатом в президенты от Республиканской партии, однако в марте объявил о прекращении кампании и поддержал выдвижение Трампа на пост президента, призвав к единству в рядах республиканцев. Сам Трамп тогда обещал, что Карсон "будет играть очень важную роль" в его избирательной кампании.

Карсон получил медицинское образование в Университете штата Мичиган и в 33 года стал главой отдела детской нейрохирургии в Университете Джонса Хопкинса. 1987 году группа из 70 хирургов под его руководством провела первую в истории успешную операцию по разделению сросшихся головами сиамских близнецов. В 2001 году телекомпания Си-эн- эн включила его в список "20 лучших американских медиков и ученых". В феврале 2008 года президент Джордж Буш наградил его президентской Медалью свободы.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3843032