15.12.2017

Минобороны перечислило в бюджет 41 млрд руб. от сдачи в аренду недвижимости

Минобороны направило в доход бюджета РФ более 41 млрд рублей в 2016 году, полученных от сдачи в аренду недвижимости и продажи неликвидного имущества, заявила заместитель министра обороны Татьяна Шевцова.

"Что касается доходной части бюджета, то уже сегодня Минобороны России план по доходам выполнен на 99,8%. Для нужд российской экономики нами обеспечено направление в доход федерального бюджета свыше 41 млрд рублей. Это наша деятельность, когда мы сдаем что-то в аренду, продаем неликвид", - сказала Шевцова журналистам.

Кроме того, экономия федерального бюджета по уплате процентов за пользование банковскими кредитами в 2017 году составит свыше 61 млрд рублей, а всего в предстоящую трехлетку - свыше 96 млрд рублей.

"В целом уровень кассового исполнения расходов в 2016 году, как и в предыдущие годы, ожидается на уровне 99,9%, то есть практически 100%. При этом исполнение бюджета Минобороны России находится на особом контроле в Национальном центре управления обороной", - сказала Шевцова.

Как она подчеркнула, за последние три года Минобороны России не допущено нецелевых расходов государственных средств. В части особенностей исполнения федерального бюджета в 2016 году был впервые применен особый порядок расчетов с предприятиями оборонного комплекса по досрочному погашению банковских кредитов, привлеченных под государственные гарантии.

"Здесь решаются две государственные задачи: уменьшается внутренний долг Российской Федерации и снимается бремя дополнительной долговой нагрузки с предприятий оборонного комплекса, препятствующей привлечению дополнительных инвестиций", - заключила Шевцова.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/armiya-i-opk/3881036